Hotel 4 stelle Riva del Garda - Astoria Resort Park Hotel
Astoria Wedding Treelodgy Astoria Events Garda Foodie Miorelli Hotels
Piazza Gusto: un viaggio nella cucina italiana, da mattina a sera Piazza Gusto: un viaggio nella cucina italiana, da mattina a sera

Astoria Magazine

Categoria: Taste

Piazza Gusto: un viaggio nella cucina italiana, da mattina a sera

Buongiorno Breakfast, Pool Bar, Lounge Bar e Bistrot


Piazza Gusto: un viaggio nella cucina italiana, da mattina a sera
Condividi

Il gusto è uno degli elementi cardine del nostro concept Natural Feeling: cioè della volontà di creare un luogo dove tu possa prenderti una pausa dal tempo per rigenerarti e riconnetterti con la natura. Abbiamo deciso di porre particolare cura nel comfort dei nostri spazi e delle nostre camere, valorizzare il grande parco e la nostra spa come un tempio dedicato al benessere. L’ultimo tassello di questa esperienza di rigenerazione olistica è, appunto, la Piazza Gusto.

Che non è solo un luogo fisico, composto da sala colazione, pool bar e bistrot, ma un concetto che incarna una filosofia: la possibilità di gustare la tradizione culinaria italiana e trentina durante il corso dell’intera giornata, dalla colazione, passando per il pranzo, per l’aperitivo, per arrivare infine alla cena e al dopo cena. Insomma, l’idea è quella di proporre un soggiorno accompagnato dai sapori, a diverse ore del giorno e in differenti luoghi. Per realizzare quest’ambizioso progetto, ci siamo affidati allo chef Francesco Ruffini.

Grazie alla sua esperienza, ha saputo subito leggere e interpretare la nostra visione, per iniziare a raccontare ai nostri ospiti tutta la ricchezza, i colori e i profumi della cucina mediterranea italiana e, in particolare, del Trentino e del Lago di Garda. Un vero viaggio nel gusto, tra la natura e le stagioni. Sei pronto ad assaporarlo anche tu?

L’italianità e gli ingredienti stagionali del territorio

Nella Piazza Gusto tutto è legato alla tipicità e all’italianità: a colazione puoi gustare il caffè espresso fatto con la moka, presso il Pool Bar trovi la pizza cotta nel forno a legna, e il menù serale riprende i grandi piatti della tradizione italiana, da nord a sud. Gli ingredienti mediterranei tradizionali si fondono con la tradizione locale trentina e, in particolare, della zona nord del Lago di Garda.

Una cucina “povera”, con influenze montane, ma affascinante, che si presta bene a essere reinterpretata in chiave moderna con il tocco di innovazione delle mani sapienti del team di cucina. Che, per far questo, sceglie con cura le materie prime. Di qui la decisione di puntare su ingredienti e piatti di provenienza il più possibile locale, secondo la stagione.

Seguire la stagionalità, infatti, è essenziale: solo in questo modo l’essenza del territorio passa davvero al nostro ospite, per offrire un’esperienza autentica.

 

I luoghi e i momenti del gusto

Piazza Gusto, infine, è un concetto che si articola in luoghi e momenti diversi. Si parte con la colazione Buongiorno Breakfast, fragrante ed energetica, allestita nella sala con vista sul parco, e organizzata su isole tematiche, come se fosse una sorta di vivace mercato: ci sono le torte fatte in casa, diverse varianti di pane croccante, i krapfen gonfi e ripieni, le crêpes alla crema di nocciole, le brioche targate Garda Foodie®, ma non mancano le proposte salate come uova e bacon, formaggi e salumi di provenienza locale, oltre a yogurt con cereali e muesli, frutta fresca.

Infine, in linea con il nostro Natural Feeling, l’angolo detox con centrifughe e spremute ti farà cominciare la giornata con tanta energia! Il Pool Bar, presso la piscina, immerso nel verde rilassante del parco, è perfetto per goderti un pranzo leggero o un drink sul bordo dell’acqua, tra un tuffo e un po’ di riposo. Qui potrai trovare piatti leggeri, sempre di stagione, gustose insalate, bevande e cocktail dissetanti, anche fino all’ora dell’aperitivo. Inoltre, potrai gustare un vero assaggio di cucina mediterranea! Al Pool Bar, infatti, sforniamo l’autentica pizza in forno a legna. L’impasto con farine di alta qualità e a lunga lievitazione le rende irresistibili e valorizza i semplici ingredienti che hanno tutto il profumo del sud, come la passata di pomodoro datterino e la mozzarella fiordilatte di Agerola.

Al Bistrot il menù della cena abbraccia il gusto tradizionale italiano con proposte stagionali che si focalizzano in particolare sulle Dolomiti e sul Lago di Garda, rivisitando grandi classici o proponendo accostamenti inediti, ma sempre studiati e calibrati. La cena si tramuta, quindi, in un viaggio tra sapori e ricordi di luoghi dell’italianità.

E per concludere in dolcezza, i raffinati dessert targati Garda Foodie®, il laboratorio di pasticceria artigianale dolce e salata, situato nella villa liberty di Astoria Resort: un’eccellenza dove artigianalità e passione si incontrano per conquistarti.

Hotel 4 stelle Riva del Garda - Astoria Resort Park Hotel

Vuoi diventare Astoria Natural Guest?

ISCRIVITI PER CONOSCERE LE MIGLIORI ESPERIENZE NATURAL FEELING E LE OFFERTE ESCLUSIVE

Miglior tariffa online + Sconti riservati:

Posto auto in garage incluso*

Free upgrade di camera alla categoria superiore*

Late check-out fino alle 18.00 incluso per partenze di domenica*

=

Un’opportunità da non perdere

*tutti i vantaggi sono soggetti a disponibilità

Accetta le condizioni sulla privacy per procedere.